1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube

Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig etwas
Butter80 gramm
Zucker80 gramm
Vanilienzucker1 Päckchen
Eigelb6
gemahlene Mandeln200 gramm
backpulver1 TL (gestrichen)
geriebene Zartbitterschokolade100 gramm
Eiweiß6
Für den Belag etwas
Wildbreiselbeeren1 Glas
Schlagsahne2 Becher
sahnesteif1 Päckchen
Vanilienzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter wird schaumig geschlagen. 2. Nach und nach Zucker, Vanilienzucker und Eigelb unterrühern. 3. Mandeln mit Backpulver mischen und mit geriebener Schokolade unter die Masse zihen. 4. dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. 5. Aus Toppits anti-haft Back-Papier einen Kreis( 28 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine Springform legen. 6. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50. Minuten backen, erkalten lassen.7. 1/2 Glas Preiselbeeren auf den Boden streichen. 8. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanilienzucker aufschlagen, mit den restlichen Preiselbeeren mischen und auf den Tortenboden geben. 9. Nach Wunsch mit Preiselbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich