Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 80 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 |
gemahlene Mandeln | 200 gramm |
backpulver | 1 TL (gestrichen) |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Eiweiß | 6 |
Für den Belag | etwas |
Wildbreiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanilienzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.1. Butter wird schaumig geschlagen. 2. Nach und nach Zucker, Vanilienzucker und Eigelb unterrühern. 3. Mandeln mit Backpulver mischen und mit geriebener Schokolade unter die Masse zihen. 4. dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. 5. Aus Toppits anti-haft Back-Papier einen Kreis( 28 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine Springform legen. 6. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50. Minuten backen, erkalten lassen.7. 1/2 Glas Preiselbeeren auf den Boden streichen. 8. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanilienzucker aufschlagen, mit den restlichen Preiselbeeren mischen und auf den Tortenboden geben. 9. Nach Wunsch mit Preiselbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube“