1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Hackbraten

Oma´s Hackbraten

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt2 Pfund
Gemüsezwiebel1 Stk.
Karotten4 Stk.
Sellerie frisch50 gr.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel50 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Salz; Pfeffer etwas
Rinderfond½ l
Mehl etwas
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden; Sellerie und Karotten raspeln. Die Petersilie kleinhacken. Die Zutaten mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel vermengen und in einer gefetteten Auflaufform geben. Im vorgeheiztem Ofen bei 180^Grad ca 45 Min. braten. Damit der Hackbraten nicht zu trocken wird, 2 bis 3 mal mit etwas Rinderfond begiessen.

    2.Für die Soße aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze erstellen und mit dem restlichen Rinderfond aufgiesssen. Nach Gusto würzen. Als Beilage kann man Salzkartoffeln oder Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Hackbraten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich