Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 2 Pfund |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Salz; Pfeffer | etwas |
Rinderfond | ½ l |
Mehl | etwas |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden; Sellerie und Karotten raspeln. Die Petersilie kleinhacken. Die Zutaten mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel vermengen und in einer gefetteten Auflaufform geben. Im vorgeheiztem Ofen bei 180^Grad ca 45 Min. braten. Damit der Hackbraten nicht zu trocken wird, 2 bis 3 mal mit etwas Rinderfond begiessen.
2.Für die Soße aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze erstellen und mit dem restlichen Rinderfond aufgiesssen. Nach Gusto würzen. Als Beilage kann man Salzkartoffeln oder Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Oma´s Hackbraten“