Zutaten für 8 Personen
Für die leichte Knoblauch-Mayonnaise: | etwas |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker, Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl | ¼ l |
Magerquark | 250 gr. |
feingehackte Petersilie | 1 EL |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 5 EL |
Apfelsaft | 5 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Zucker, Salz, Pfeffer | 1 Prise |
feingehackte Petersilie | 1 EL |
Für die gefüllten Tomaten: | etwas |
Tomaten | 5 kleine |
Apfel | 1 kleiner |
Lauch | 1 kleine Stange |
Für die Zucchiniröllchen: | etwas |
Zucchini | 1 |
Nussschinken in hauchdünnen Scheiben | 150 gr. |
Für die Kohlrouladen: | etwas |
schöne Wirsingkohlblätter | 5 |
Frischkäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
feingehackte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die leichte Knoblauch-Mayonnaise Ei, Senf, Zucker, Salz und Zitronensaft mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise verarbeiten. Knoblauch fein hacken zusammen mit dem Magerquark und der Petersilie unter die Mayonnaise rühren.
2.Für die Vinaigrette die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Apfelsaft Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel und die Petersilie zugeben, dann das Öl in dünnem Strahl unterrühren.
3.Für die gefüllten Tomaten den Deckel der Tomaten abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchringe und Apfelwürfel vermengen, in die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
4.Für die Zucchiniröllchen die Zucchini von den Enden befreien und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Auf Küchenpapier legen und dünn mit Salz bestreuen, mit dem Schinken belegen und aufrollen.
5.Für die Kohlrouladen die Kohlblätter 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Den Frischkäse glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Kohlblätter trockentupfen, den Frischkäse darauf streichen und die Blätter zu Rouladen aufrollen.
6.Die gefüllten Tomaten, Zucchiniröllchen und Kohlrouladen auf einer Platte dekorativ anrichten und zusammen mit der Knoblauch-Mayonnaise oder der Vinaigrette genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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