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Party-Buffet - Antipasti-Platte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die leichte Knoblauch-Mayonnaise: etwas
Ei1
mittelscharfer Senf1 TL
Knoblauchzehen3
Zucker, Salz1 Prise
Zitronensaft1 EL
geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl¼ l
Magerquark250 gr.
feingehackte Petersilie1 EL
Für die Vinaigrette: etwas
Zwiebel1
Weißweinessig5 EL
Apfelsaft5 EL
Rapsöl3 EL
Zucker, Salz, Pfeffer1 Prise
feingehackte Petersilie1 EL
Für die gefüllten Tomaten: etwas
Tomaten5 kleine
Apfel1 kleiner
Lauch1 kleine Stange
Für die Zucchiniröllchen: etwas
Zucchini1
Nussschinken in hauchdünnen Scheiben150 gr.
Für die Kohlrouladen: etwas
schöne Wirsingkohlblätter5
Frischkäse200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
feingehackte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die leichte Knoblauch-Mayonnaise Ei, Senf, Zucker, Salz und Zitronensaft mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise verarbeiten. Knoblauch fein hacken zusammen mit dem Magerquark und der Petersilie unter die Mayonnaise rühren.

    2.Für die Vinaigrette die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Apfelsaft Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel und die Petersilie zugeben, dann das Öl in dünnem Strahl unterrühren.

    3.Für die gefüllten Tomaten den Deckel der Tomaten abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchringe und Apfelwürfel vermengen, in die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

    4.Für die Zucchiniröllchen die Zucchini von den Enden befreien und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Auf Küchenpapier legen und dünn mit Salz bestreuen, mit dem Schinken belegen und aufrollen.

    5.Für die Kohlrouladen die Kohlblätter 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Den Frischkäse glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Kohlblätter trockentupfen, den Frischkäse darauf streichen und die Blätter zu Rouladen aufrollen.

    6.Die gefüllten Tomaten, Zucchiniröllchen und Kohlrouladen auf einer Platte dekorativ anrichten und zusammen mit der Knoblauch-Mayonnaise oder der Vinaigrette genießen.

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