1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung für Kohlgerichte

Gewürzmischung für Kohlgerichte

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Salbei, getrocknet1 ½ EL
Tausendgüldenkraut, getrocknet- ggf. aus der Apotheke holen3 EL
Pfeffer, weiß, ganz1 EL
Kümmel, ganz½ TL
Beifuß, getrocknet1 TL
Speisestärke/Maisstärke½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gewürze in einen Mörser geben und sehr gut zerstoßen. Alternativ kann die Gewürzmischung auch in einem Blender zerstoßen werden. Zur gleichmäßigeren Vermischung wird jetzt noch die Speisestärke unter die Gewürze gegeben. Dafür alles in ein großes Schraubglas füllen, und kräftig schütteln. Somit wird vermieden, dass sich die schweren Gewürze am Boden absetzen, und die leichten Kräuter oben sind.

    2.Jägerkohl, Kohlrouladen oder Rotkohl, und natürlich auch jedes andere intensive Kohlgericht wird durch diese Gewürzmischung zum besonderen Geschmackserlebnis. Dosierung auf 1 kg Kohl ca. 1/2 TL der fertigen Mischung. Trocken gelagert hält sich das Gewürz monatelang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Kohlgerichte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich