Apfelrotkraut

1 Std 30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotkohl (Blaukraut) in Streifen geschnitten 1
Boskop rot 3
Apfelsaft 500 ml.
Honig 3 Essl
Gewürznelken 6
Lorbeerblätter 3
Zuckerrübensirup etwas
Rohrzucker 150 Gramm
Wacholderbeeren etwas
Essig - abhängig von der Kohlmenge 100 ml.
Zucker etwas
Salz etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Schweineschmalz 3 Essl.

Zubereitung

Die Zwiebel in etwas Schmalz anschwitzen. Den Kohl zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Die Apfelspäten zum Kohl geben. Die übrigen Zutaten und Gewürze zufügen. Nach eigenem Geschmack und Vorliebe abschmecken. Gerade bei diesem Rezept ist die Mengenangabe von der Kohlgröße abhängig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelrotkraut“