Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Senf mittelscharf - z.B. Altenburger | 1 EL |
Bienenhonig | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Öl | 2 EL |
eingelegte getrocknete Tomaten aus dem Glas | 6 Stück |
Mozarella | 1 Stück |
etwas von dem Öl aus dem Glas eingelegte Tomaten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets etwas einschneiden, damit sie ein wenig breit gedrückt werden können.
2.Senf, Honig und Zuckerrübensirup zu einer Paste verrühren, ...wer es etwas schärfer möchte....noch ein wenig mit Pfeffer, Knoblauchflocken und Chili würzen....
3.Mit dieser Paste die Filets großzügig bestreichen und ca. 10 Minuten marinieren lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die marinierten Filets rundherum kurz und scharf anbraten.
4.Etwas von dem Öl der eingelegten Tomaten in eine Auflaufform geben und die angebratenen Filets "umbetten"
5.Den Bratensatz aus der Pfanne mit etwas Hühnerbrühe ablösen und über die Filets geben. ( Sie dürfen ruhig ein wenig schwimmen .....gibt leckere Soße für Soßenfans.....) Nun werden die Filets mit den getrockneten Tomatenstückchen zugedeckt und zwar jedes Filet mit 3 Stückchen.
6.Das ganze wird nun mit dem zuvor in Scheiben geschnittenen Mozarella bedeckt und nochmals mit Pfeffer und Salz gewürzt. Und ab damit in den auf 200 ° vorgeheizten Backofen und zwar für ca. 20 Minuten.
7.Angerichtet und serviert habe ich mit Kartoffel-Kräuterpürree; garniert mit Basilikum. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Brüstchen vom Hähnchen“