Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mönchsköpfe ...Pilze) | 500 Gramm |
Zwiebeln | 60 Gramm |
Öl | 0,60 dl |
Mehl | 40 Gramm |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Knoblauch | 20 Gramm |
Weißwein | 1 dl |
Petersilie | 10 Gramm |
Schlagsahne | 1 dl |
Salz und Pfeffer nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Mönchsköpfe putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl anrösten und die Mönchsköpfe dazugeben. Sobald der Wassergehalt der Pilze verdampft ist, die Kartoffeln hinzufügen. Die halbe Petersilie,
2.den Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Bedarf zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen und alles zugedeckt kochen lassen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Suppe mit der mir Mehl verrührten Sahne legieren und noch kurz aufkochen lassen. Zuletzt die restliche Petersilie da- zugeen und servieren. Ganz lecker! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Mönchsköpfesuppe“