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Sauerbraten mal anders

2 Std 54 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Petersilienwurzel100 g
Sellerieknolle400 g
Rind Vorderkeule2 kg
Knoblauch frisch2 Zehen
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Salz3 TL
Gewürznelken3 Stück
Pimentkörner5 Stück
Zimtstange1
Sojasoße hell6 EL
Weißweinessig300 ml
Rotwein trocken1 l
Rinderfond300 ml
Butterschmalz30 g
Pfeffer schwarz2 TL
Ahornsirup200 ml
schwarze Nüsse - eingelegte Walnüsse200 g
Butter30 g
Speisestärke etwas
Zwiebel1 Stück
Preiselbeere Konserve50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 54 Min
  • 1.150g Möhren, Petersilienwurzeln, Zwiebel und 100g Sellerie schälen, in Streifen schneiden. Das Fleisch mit den Gemüsewürfeln, Knoblauch, Kräutern, Gewürzen, Sojasauce, Essig, Rotwein und 1L Wasser aufkochen, Fleisch damit übergießen und 24 Stunden marinieren. FFle

    2.Fleisch herausnehmen, Flüssigkeit absieben, Gemüse aufbewahren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, salzen, pfeffern, Gemüse dazugeben und mit anbraten. Preiselbeeren und Ahornsirup zugeben, mit der Marinade auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 Stunden garen (bei Umluft 160 Grad)

    3.Restliche Möhren und Sellerie schälen, in kleine Streifen schneiden, die schwarzen Nüsse grob hacken. In Butter anbraten, kurz dünsten, zugedeckt warm halten.

    4.Den Braten aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln, Bratenflüssigkeit passieren, auf 500 ml einkochen lassen und mit aufgelöster Stärke abbinden.

    5.Braten aufschneiden und mit Sauce, Gemüse und Klößen servieren. TIP: Klöße selbst machen und mit Holundermark füllen. Klöße dann fritieren statt sieden!

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    Rezept von lisungu
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