Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Sellerieknolle | 400 g |
Rind Vorderkeule | 2 kg |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Salz | 3 TL |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Zimtstange | 1 |
Sojasoße hell | 6 EL |
Weißweinessig | 300 ml |
Rotwein trocken | 1 l |
Rinderfond | 300 ml |
Butterschmalz | 30 g |
Pfeffer schwarz | 2 TL |
Ahornsirup | 200 ml |
schwarze Nüsse - eingelegte Walnüsse | 200 g |
Butter | 30 g |
Speisestärke | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Preiselbeere Konserve | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
1.150g Möhren, Petersilienwurzeln, Zwiebel und 100g Sellerie schälen, in Streifen schneiden. Das Fleisch mit den Gemüsewürfeln, Knoblauch, Kräutern, Gewürzen, Sojasauce, Essig, Rotwein und 1L Wasser aufkochen, Fleisch damit übergießen und 24 Stunden marinieren. FFle
2.Fleisch herausnehmen, Flüssigkeit absieben, Gemüse aufbewahren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, salzen, pfeffern, Gemüse dazugeben und mit anbraten. Preiselbeeren und Ahornsirup zugeben, mit der Marinade auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 Stunden garen (bei Umluft 160 Grad)
3.Restliche Möhren und Sellerie schälen, in kleine Streifen schneiden, die schwarzen Nüsse grob hacken. In Butter anbraten, kurz dünsten, zugedeckt warm halten.
4.Den Braten aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln, Bratenflüssigkeit passieren, auf 500 ml einkochen lassen und mit aufgelöster Stärke abbinden.
5.Braten aufschneiden und mit Sauce, Gemüse und Klößen servieren. TIP: Klöße selbst machen und mit Holundermark füllen. Klöße dann fritieren statt sieden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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