1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Apfelspeise

Dänische Apfelspeise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Pumpernickel zerbröckelt750 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre geraspelt100 Gramm
Apfelmus850 Gramm
süße Sahne Liter
Himbeermarmelade1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100g Butter in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen unter ständigen rühren, bis die Krümel leicht knusprig sind. Die Kuvertüre zufügen und solange mit den Brotkrümeln verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich mit den Brotkrümeln vermischt hat.

    2.Die Brotmasse in eine gefettete Springform (22cm) geben sodaß der Boden 1 cm hoch bedeckt ist. Die Masse in der Form leicht andrücken. Dann eine Schicht Apfelmus darüber geben und glatt streichen. Nacheinander Pumpernickel und Apfelmus abwechselnd Schichten in die Form. Die letzte Schicht muss aus Brotmmasse bestehen.

    3.Den Bachofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad/ Gas-Herd Stufe 3). Die resttliche Butter in Flocken auf die Brotmasse verteilen. Die Apfelspeise in den vorgeheizten Backofen schieben und ca 30 Minuten backen.

    4.Die Form aus dem Backofen nehmen und den Springformrand lösen . Die Apfelspeise abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Sahne steif schlagen und mit der Himbermarmelade mischen und in ein Spritzbeutel geben. Damit auf die Apfelspeise dicke Tupfen spritzen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Apfelspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich