1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Crepe

Erdbeer-Crepe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gebackene noch warme Crepes = Rezept hier bei Kochbar4
grs geputzte Erdbeeren400
ml Sahne auf die Hálfte reduziert oder Schlagsahne sehr steif200
2 Essl. braunen Zucker, 2 Essl. Wasser und 25 gr Butter etwas
Orangenlikör´, am besten Grand Marnier und 4 Essl. Orangensaft etwas
Puderzucker,Vanilleeis , Minze und Pistazienbrósel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Aus Zucker,Wasser und Butter einen gut braunen Karamel erstellen... 2. Die geputzten und geviertelten Erdbeeren dazu , einmal gut durchschwenken und mit dem Orangenlikór = Menge nach gusto - flambieren , etwas Orangensaft dazu und kurz aufkochen bis sich der Karamel lósst... nun kommt die reduzierte Sahne dazu , einmal aufwallen lassen- es geht auch mit sehr steifer Schlagsahne- 3. Die Crepes jeden auf einen Teller legen und eine Hálfte mit den Erdbeeren belegen, den Crepe zuklappen, puderzuckern und mit Pistazienbróseln bestreuen mit Vanilleis servieren... Version B: Es geht auch mit Kirschen, dazu die Crepes mit der noch heissen Kirschenmasse aus meinem Rezept -Schwarzwálder Kirschtorte im Glas- belegen, statt der Pistazien geróstete Mandelblátter oder Brósel verwenden und ausser Vanilleis geht auch Schokoladeneis sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Crepe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich