Zutaten für 4 Personen
gebackene noch warme Crepes = Rezept hier bei Kochbar | 4 |
grs geputzte Erdbeeren | 400 |
ml Sahne auf die Hálfte reduziert oder Schlagsahne sehr steif | 200 |
2 Essl. braunen Zucker, 2 Essl. Wasser und 25 gr Butter | etwas |
Orangenlikör´, am besten Grand Marnier und 4 Essl. Orangensaft | etwas |
Puderzucker,Vanilleeis , Minze und Pistazienbrósel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Aus Zucker,Wasser und Butter einen gut braunen Karamel erstellen... 2. Die geputzten und geviertelten Erdbeeren dazu , einmal gut durchschwenken und mit dem Orangenlikór = Menge nach gusto - flambieren , etwas Orangensaft dazu und kurz aufkochen bis sich der Karamel lósst... nun kommt die reduzierte Sahne dazu , einmal aufwallen lassen- es geht auch mit sehr steifer Schlagsahne- 3. Die Crepes jeden auf einen Teller legen und eine Hálfte mit den Erdbeeren belegen, den Crepe zuklappen, puderzuckern und mit Pistazienbróseln bestreuen mit Vanilleis servieren... Version B: Es geht auch mit Kirschen, dazu die Crepes mit der noch heissen Kirschenmasse aus meinem Rezept -Schwarzwálder Kirschtorte im Glas- belegen, statt der Pistazien geróstete Mandelblátter oder Brósel verwenden und ausser Vanilleis geht auch Schokoladeneis sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Crepe“