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Hühnchenbrust auf Spargelbeet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 12 Liter
Salz 12 Esslöffel
Butter 12 Teelöffel
grüne Spargeln1 Kilogramm
Wasser 22 Liter
Langkornreis300 Gramm
Salz 21 Esslöffel
Safran2 Messerspitze
Hühnchenbrüste4
Öl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Weisswein3 dl
Weissweinessig3 Esslöffel
Zwiebel , fein gehackt1 kleine
Pfefferkörner8
Eigelb5 frische
Butter 2 , flüssig250 Gramm
Basilikum , fein geschnitten50 Gramm
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser 1 in einer Pfanne aufkochen. Salz1 und Butter 1 beigeben. Die Spargeln von der Spitze her mit dem Sparschäler schälen (das untere Drittel). Die Spargelenden abschneiden. Spargeln in den Sud geben und ca, 10-15 Minuten kochen. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.

    2.Wasser 2 in einer Pfanne aufkochen. Reis, Salz 2 und Safran beigeben, aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten in der offenen Pfanne kochen, gut abtropfen.

    3.Beide Seiten der Hünchenbruste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und die Hüchnenbrüste beidseitig ca. 6 Minuten gut anbraten.

    4.Weisswein, Weissweinessig, Zwiebel und Pfefferkörner zusammen in einer Pfanne aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren. Anschliessend in eine Schüssel absieben und auskühlen lassen. Eigelb unter die Flüssigkeit rühren. Masse im Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Butter 2 unter Rühren portionenweise der Masse beigeben. Weiterrühren bis die Sauce cremig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch kurz weiterrühren. Basilikum, Salz und Pfeffer beigeb und gut abschmecken.

    5.Teller anrichten, zum Schluss die Tomatenwürfelchen über die Hollandaisesauce streuen.

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