Zutaten für 4 Personen
Wasser 1 | 2 Liter |
Salz 1 | 2 Esslöffel |
Butter 1 | 2 Teelöffel |
grüne Spargeln | 1 Kilogramm |
Wasser 2 | 2 Liter |
Langkornreis | 300 Gramm |
Salz 2 | 1 Esslöffel |
Safran | 2 Messerspitze |
Hühnchenbrüste | 4 |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Weisswein | 3 dl |
Weissweinessig | 3 Esslöffel |
Zwiebel , fein gehackt | 1 kleine |
Pfefferkörner | 8 |
Eigelb | 5 frische |
Butter 2 , flüssig | 250 Gramm |
Basilikum , fein geschnitten | 50 Gramm |
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser 1 in einer Pfanne aufkochen. Salz1 und Butter 1 beigeben. Die Spargeln von der Spitze her mit dem Sparschäler schälen (das untere Drittel). Die Spargelenden abschneiden. Spargeln in den Sud geben und ca, 10-15 Minuten kochen. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.
2.Wasser 2 in einer Pfanne aufkochen. Reis, Salz 2 und Safran beigeben, aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten in der offenen Pfanne kochen, gut abtropfen.
3.Beide Seiten der Hünchenbruste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und die Hüchnenbrüste beidseitig ca. 6 Minuten gut anbraten.
4.Weisswein, Weissweinessig, Zwiebel und Pfefferkörner zusammen in einer Pfanne aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren. Anschliessend in eine Schüssel absieben und auskühlen lassen. Eigelb unter die Flüssigkeit rühren. Masse im Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Butter 2 unter Rühren portionenweise der Masse beigeben. Weiterrühren bis die Sauce cremig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch kurz weiterrühren. Basilikum, Salz und Pfeffer beigeb und gut abschmecken.
5.Teller anrichten, zum Schluss die Tomatenwürfelchen über die Hollandaisesauce streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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