1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenblechkuchen

Marillenblechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Staubzucker280 g
Mehl280 g
Backöl170 g
Vanillezucker1 Packerl
Backpulver1 Packerl
Rum2 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 180 ° vorheizen, Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen

    2.Eier mit 3/4 des Zuckers, Salz, Zimt und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen

    3.Mehl mit Backpulver und dem restlichen Staubzucker versieben

    4.Öl tropfenweise bei laufendem Rührwerk einrühren,

    5.dann vorsichtig das Mehl-Backpulve -Zucker-Gemisch unterheben, Rum zufügen

    6.Masse auf ein Backblech streichen, mit den halbierten Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen und ca,45 Min. - 1 Stunde (Zahnstocherprobe) backen. Mit Staubzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****6
    vom
    Profilbild von R****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich