Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Staubzucker | 280 g |
Mehl | 280 g |
Backöl | 170 g |
Vanillezucker | 1 Packerl |
Backpulver | 1 Packerl |
Rum | 2 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 180 ° vorheizen, Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen
2.Eier mit 3/4 des Zuckers, Salz, Zimt und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
3.Mehl mit Backpulver und dem restlichen Staubzucker versieben
4.Öl tropfenweise bei laufendem Rührwerk einrühren,
5.dann vorsichtig das Mehl-Backpulve -Zucker-Gemisch unterheben, Rum zufügen
6.Masse auf ein Backblech streichen, mit den halbierten Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen und ca,45 Min. - 1 Stunde (Zahnstocherprobe) backen. Mit Staubzucker bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu „Marillenblechkuchen“