1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Blechkuchen

Marillen-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland6 ganze
Staubzucker260 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz Prise
Zitronenschale gerieben1
Zimt gemahlen Prise
Öl mit feinem Buttergeschmack170 ml
Mehl280 Gramm
Rum1 EL
Aprikosen /Marillen1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backblech mit Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Marillen halbieren und Kerne entfernen.

    2.Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und 3/4 vom Staubzucker gut schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Backpulvermischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen. Behutsam unterheben und zum Schluss den Rum beimengen.

    3.Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Masse auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Ca. 35 Min. backen, dann Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch weitere 15 - 20 Min. im Ofen lassen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****s
    vom
    Profilbild von o****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich