Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerlegt | 1 |
Porree | 1 Stange |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 3 |
Liebstöckel frisch | 2 Zweige |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
oder | etwas |
Rosmarin frisch und | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Buttermilch | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
2.Kaninchenstücke, Gemüse und Gewürze in eine große Auflaufform oder Kasserole geben und mit der Buttermilch bedecken. Das Fleisch 3 Tage marinieren lassen und 2 mal täglich wenden.
3.Kaninchenstücken aus der Marinade nehmen, gut mit Wasser abspülen und anschließend gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Fleisch in einer Pfanne in Speck und Öl anbraten. Die Marinade (mit dem Gemüse und den Gewürzen) in kleinen Mengen zum Fleisch geben und einreduzieren lassen.
5.Nach dem Braten Die Soße mit Gemüsebrühe (je nach Bedarf 750-1000 ml) angießen und 1 1/2 Stunden im Bräter bei 170-180 Grad im Backofen schmoren lassen.
6.Nach dem Schmoren die Soße zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen durch ein Sieb drücken. Nach Belieben andicken und mit einer Prise Zucker würzen.
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vom
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