1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen à la Onkel Norbert

Kaninchen à la Onkel Norbert

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerlegt1
Porree1 Stange
Gemüsezwiebel frisch1
Möhren2
Sellerieknolle½
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt3
Liebstöckel frisch2 Zweige
Wacholderbeeren etwas
Pfefferkörner etwas
Kräuter der Provence etwas
oder etwas
Rosmarin frisch und1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Buttermilch2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden

    2.Kaninchenstücke, Gemüse und Gewürze in eine große Auflaufform oder Kasserole geben und mit der Buttermilch bedecken. Das Fleisch 3 Tage marinieren lassen und 2 mal täglich wenden.

    3.Kaninchenstücken aus der Marinade nehmen, gut mit Wasser abspülen und anschließend gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Fleisch in einer Pfanne in Speck und Öl anbraten. Die Marinade (mit dem Gemüse und den Gewürzen) in kleinen Mengen zum Fleisch geben und einreduzieren lassen.

    5.Nach dem Braten Die Soße mit Gemüsebrühe (je nach Bedarf 750-1000 ml) angießen und 1 1/2 Stunden im Bräter bei 170-180 Grad im Backofen schmoren lassen.

    6.Nach dem Schmoren die Soße zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen durch ein Sieb drücken. Nach Belieben andicken und mit einer Prise Zucker würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen à la Onkel Norbert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich