Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Mark von einer 1/2 Vailleschote | etwas |
Schaummasse | etwas |
Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 200 gr. |
Guss | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde mit Frischhaltefolie zugedekt in den Kühlschrank geben .
2.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 12 Rechteke 3X12 cm schneiden .Bei 180 Grad ca. 12 Min backen.
3.Die Eiklar im Wasserbad aufschlagen den Zucker langsa einriseln lassen und und 10 min weiter schlagen bis der Zucker ganz aufgelöst ist .
4.Die Masse mit einem Dresiersak auf die kalten Kuchenböden Dresieren ,Kuvertüre schmelzen ,über die Schaummasse gießen und mit Kokosflocken bestreuen . Kalt stellen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Berliner Schnitten“