1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Schnitten

Berliner Schnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Staubzucker100 gr.
Kakaopulver50 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Mehl125 gr.
Mark von einer 1/2 Vailleschote etwas
Schaummasse etwas
Eiklar3
Kristallzucker200 gr.
Guss etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde mit Frischhaltefolie zugedekt in den Kühlschrank geben .

    2.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 12 Rechteke 3X12 cm schneiden .Bei 180 Grad ca. 12 Min backen.

    3.Die Eiklar im Wasserbad aufschlagen den Zucker langsa einriseln lassen und und 10 min weiter schlagen bis der Zucker ganz aufgelöst ist .

    4.Die Masse mit einem Dresiersak auf die kalten Kuchenböden Dresieren ,Kuvertüre schmelzen ,über die Schaummasse gießen und mit Kokosflocken bestreuen . Kalt stellen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich