Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauchzwiebeln | 2 |
Bund Petersilie | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Lachsfilets ca. 800 g | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Fischfond | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
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Zubereitung
1 Std
1.1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Basilikumblätter waschen und von den Stielen zupfen. Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lachsfilets waschen, in 10 x 20 x 0,5 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je 6 Basilikumblätter auf je 1 Filet legen. Die Tomaten und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Butterschmalz erhitzen. Lachsrouladen darin rundherum anbraten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten sanft garen. 3. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren. Salzen und pfeffern. Übriges Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Die Lachsrouladen zusammen mit den Salzkartoffeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lachs- Kräuter- Rouladen“