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Lachs- Kräuter- Rouladen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauchzwiebeln2
Bund Petersilie1
Getrocknete Tomaten in Öl8
Lachsfilets ca. 800 g4
Zitronensaft2 EL
festkochende Kartoffeln800 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz20 g
Fischfond200 g
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Basilikumblätter waschen und von den Stielen zupfen. Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lachsfilets waschen, in 10 x 20 x 0,5 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je 6 Basilikumblätter auf je 1 Filet legen. Die Tomaten und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Butterschmalz erhitzen. Lachsrouladen darin rundherum anbraten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten sanft garen. 3. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren. Salzen und pfeffern. Übriges Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Die Lachsrouladen zusammen mit den Salzkartoffeln anrichten.

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