1. Home
  2. Rezept
  3. HIMBEER - MOHN - TORTE

HIMBEER - MOHN - TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Staubzucker30 g
Kristallzucker90 g
Eier4 Stk.
Mohn gemahlen150 g
Haselnüsse gemahlen70 g
Zimt1 Prise
Himbeermarmelade2 EL
Topfen250 g
Staubzucker100 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pk.
obers500 ml
Gelatine6 Blatt
Himbeeren frisch / Himbeeren tiefgekühlt300 g
Staubzucker2 TL
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden: Eier Trennen, Eiklar mit Staubzucker steifschlagen, Butter mit Zucker und Eidotter, schaumig rühren, Eischnee und Mohn und Haselnüsse und Zimt unterheben. In Springform (befettet und bemehlt) bei 180 Crad ( nicht vorheitzen) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen!!!

    2.Für die Creme: Tortenboden mit Marmelade bestreichen Gelatine vorbereiten ( laut anleitung ) Topfen Staubzucker Zitrinensaft V- Zucker glattrühren Obers beigeben und cremig rühren Gelatine beigeben Masse auf Tortenboden (im Tortenring) verteilen kalt stellen !!

    3.Für die Glasur : Gelatine vorbereiten Himbeeren mit Staubzucker mischen und pürrieren Gelatine beigeben auf kalte und feste Torte kalt stellen!!

    4.Ich backe mein Himbeer Mohn Torte immer einen Tag zuvor, da das auskühlen und fest werden der massen einige zeit beansprucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****I
    vom
    Profilbild von K****I

Auch lecker

Kommentare zu „HIMBEER - MOHN - TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich