1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterstampfkartoffeln

Kräuterstampfkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2 kg
gewürfelter magerer Speck200 g
Zwiebel1
verschiedene frische Kräuter Rosmarin Salbei u.s.w.1 Bund
getrocknete Tomaten Glas100 g
Milch200 ml
Sahne100 ml
Butter2
Senf1
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen,in Salzwasser gar kochen. Speck und Zwiebel würfeln,in etwas Oel dünsten--auf Seite stellen. Alle Kräuter klein schneiden. Die Tomaten klein schneiden. In einem Topf-Milch,Sahne,Butter,Senf,etwas Salz erwärmen. Die Kartoffeln im Topf mit einem Kartoffelstampfer stampfen,dann alle weiteren Zutaten dazugeben

    2.Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken! Wenn das Pürree zu hart sein sollte,einfach etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe dazu geben. Die Kräuterstampfkartoffeln schmecken genial zu Lamm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterstampfkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich