Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
gewürfelter magerer Speck | 200 g |
Zwiebel | 1 |
verschiedene frische Kräuter Rosmarin Salbei u.s.w. | 1 Bund |
getrocknete Tomaten Glas | 100 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 2 Eß |
Senf | 1 Eß |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,in Salzwasser gar kochen. Speck und Zwiebel würfeln,in etwas Oel dünsten--auf Seite stellen. Alle Kräuter klein schneiden. Die Tomaten klein schneiden. In einem Topf-Milch,Sahne,Butter,Senf,etwas Salz erwärmen. Die Kartoffeln im Topf mit einem Kartoffelstampfer stampfen,dann alle weiteren Zutaten dazugeben
2.Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken! Wenn das Pürree zu hart sein sollte,einfach etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe dazu geben. Die Kräuterstampfkartoffeln schmecken genial zu Lamm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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