Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| weiche Butter | 125 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 250 g | 
| Quark | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Pck | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Rhabarber gezuckert | 400 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. 1)Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterheben. - 2. 2)Ein Blech einfetten, den Teig aufstreichen und den Rhabarber (zuvor in Stücke schneiden, einzuckern und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen) darüber geben - 3. 3)Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55-60 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
 vom 



















Kommentare zu „Annas Rhabarber Rührkuchen mit Quark“