Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 280 gr |
Mehl | 280 gr |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 Tl |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehlsorten, Natron, Salz und Backpulver trocken mischen. Dann soviel Buttermilch zugießen das ein knetbarer Teig entsteht dass kann mehr oder weiniger Buttermilch sein je nach trockneheit des Mehles. Teig auf der Arbeitsfläche mit der Hand solang kenten bis der TGeig homogen und geschmeidig ist. dann zu einer ca 20cm großen Scheibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer ca 2,53 cm tief je nach dicke der Scheibe kreuzweise einschneiden (ähnlich wie eine Torte). Mit Mehl bestäuben und bei 180°C ca 20-30 Minuten backen. Klingts beim klopfen auf den Boden hohl ist das Brot fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Braunes Brot“