Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schnitzelbraten -vom Metzger zum Füllen vorbereiten lassen- | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Majoran | 3 Zweige |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Fenchelknollen | 2 |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein lieblich | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Mit Zitronenschale mischen, auf das Fleisch geben und dieses aufrollen. Mit Küchengarn fest verschnüren.
2.2. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Knoblauch abziehen und in Scheiben teilen. Fenchel, Lorbeer, Knoblauch und den Wein zum Fleisch geben, ca. 75 Minuten zugedeckt im Ofen garen.
3.3. Fleisch aus dem Bräter herausnehmen und kurz ziehen lassen. Fenchelsud mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden, mit dem Fenchel servieren. Dazu passt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Schnitzel-Rolle mit Kräutern“