1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau im Gemüsebett

Kabeljau im Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet8
einige Tropfen Zitronensaft etwas
einige Tropfen Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Karotten2
Tomaten4
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe125 gr.
Blattspinat frisch400 gr.
Ingwerpulver1 Pr
Tomaten4
Zitronenscheiben und Dillzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen Kabeljaufilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin braten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in Spalten schneiden, mit den geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten ins verbliebene Bratfett geben und anschwitzen.

    4.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten vierteln, zu den Karotten geben und mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.

    5.Den verlesenen gewaschenen Spinat hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Ingwer kräftig abschmecken.

    6.Das Gemüse auf einer heißen Platte anrichten, die Kabeljaufilets darauf darauflegen, mit Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich