Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote ; Mark auskratzen | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 175 gramm |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Mango | 1 |
Sahne | ½ Liter |
Zum Garnieren: 1 EL Kakaopulver | etwas |
4 Waffelröllchen oder Plätzchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Vanillemark aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
2.Eigelb mit dem Zucker gut verrühren. Vanillemilch dazugeben. Gelatine kalt einweichen und ausdrücken. In der Vanille-Ei-Milch auflösen.
3.Mango schälen, vom Stein schneiden und pürieren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, das Mangopüree und Sahne vorsichtig unterheben.
4.Die Creme in Dessertgläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren jeweils mit etwas Kakao bestäuben und mit Gebäck verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Mangocreme“