Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlige Kartoffeln | 400 Gramm |
Bröseltopfen -Quark | 250 Gramm |
Mehl, | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Minze | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Kräutersauce: | etwas |
Joghurt | ⅛ Liter |
Sauren Rahm -Schmand | ⅛ Liter |
Kräuter gehackt | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen ,mit der Schale im Dampfdruckkochtopf 10 min dämpfen.
2.Kräuter waschen , gut abtropfen lassen und fein schneiden.
3.Kartoffeln abschrecken, schälen , passieren in eine Rührschüssel geben, Topfen ,Mehl, Ei ,Salz und die Hälfte der Kräuter dazu und alles vermengen.
4.Eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese zu Laibchen formen. Öl erhitzen und die Laibchenauf beiden Seiten 3-4 min goldbraun backen.
5.Kräutersauce: Alle Zutaten (zweite Hälfte der Kräuter) in eine kleinen Schüssel gut vermischen und abschmecken. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Kartoffel Kräuterlaibchen mit Kräutersauce“