Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln altbacken | 5-6 |
Milch heiß | 1/8-1/4 l |
Mehl | 2-4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kartoffel geschält gegart und gerieben | 2-3 |
Zwiebel,in 1 EL Butter angeröstet | 1 kleine |
Almkäse | 200 g |
Eier | 2 |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Semmeln kleinschneiden,in eine Schüssel geben und mit der Milch begießen.Umrühren und etwas ziehen lassen.
2.Dann Mehl,Gewürze,gehackte Petersilie,angeröstete Zwiebel,,kleinwürfelig geschnittenen Käse,geriebene Erdäpfel,sowie Eier dazugeben und alles gut durchkneten(hierzu am besten den Mixer einsetzen).
3.Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in nicht zu heißem Butterschmalz schwimmend,langsam goldgelb ausbacken.Schmeckt super mit Gurkensalat oder als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Aus dem Salzburger-Land“