Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Zimtstange | ½ |
Schlagobers | 250 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Vollkornbiskotten | 20 Stück |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Zitronenscheibe | 1 |
Bitterschokolade | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Wasser erhitzen und die Apfelstücke mit der Zimtstange, Nelkenpulver und der Zitronenscheibe zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Zimtstange und Zitronenscheibe entfernen und das Apfelkompott pürieren. Das Apfelmus auskühlen lassen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und dann das Apfelmus unterheben. Bei Bedarf mit Zucker oder Honig süßen. In eine Form abwechselnd Biskotten und die Apfelcreme schichten. Mit der Creme abschließen. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten die Schokolade fein reiben und das Tiramisu damit bestreuen. Tipp: Mit fertigem Apfelmus ist das Tiramisu in fünf Minuten fertig - ohne Kühlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Tiramisu“