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Apfelmus-Tiramisu

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stück
Zimtstange½
Schlagobers250 ml
Vanillezucker1 EL
Vollkornbiskotten20 Stück
Nelkenpulver1 Prise
Wasser200 ml
Zitronenscheibe1
Bitterschokolade30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Wasser erhitzen und die Apfelstücke mit der Zimtstange, Nelkenpulver und der Zitronenscheibe zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Zimtstange und Zitronenscheibe entfernen und das Apfelkompott pürieren. Das Apfelmus auskühlen lassen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und dann das Apfelmus unterheben. Bei Bedarf mit Zucker oder Honig süßen. In eine Form abwechselnd Biskotten und die Apfelcreme schichten. Mit der Creme abschließen. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten die Schokolade fein reiben und das Tiramisu damit bestreuen. Tipp: Mit fertigem Apfelmus ist das Tiramisu in fünf Minuten fertig - ohne Kühlzeit.

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    Rezept von l****g
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