Zutaten für 4 Personen
große rote Paprikaschoten - je ca 250 g - | 2 |
Lauchzwiebeln | 250 g |
Champignons | 500 g |
Schweinerückensteaks - je ca 150 g - | 4 |
Öl | 4 EL |
Salz ,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
klare Brühe - instant - | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Speisestärke mit etwas Wasser angerührt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen , waschen und in grobe Stücke schneiden . Lauchzwiebeln ebenfalls putzen , waschen und in Ringe schneiden .Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln .
2.Das Fleisch abbrausen und trockentupfen . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten .Mit Salz , Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen .
3.Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten . Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten . Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen .Die angerührte Speisestärke dazurühren und nochmals aufkochen .
4.Das Fleisch in die heiße Soße geben und alles zugedeckt ca 5 Minuten köcheln lassen . Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Leckere Jägersteaks“