1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Eier1 Stk.
Mehl300 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Äpfel säuerlich3 Stk.
Glukosesirup hell50 ml
Puderzucker1 EL
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig: Zucker und Butter schaumig rühren. Dann Ei zugeben. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und zu einen Teig vermengen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Anschließend im Sirup weichkochen. (Aber kein Mus herstellen)

    3.Jetzt 3/4 des Teiges in eine gefettete feuerfeste Form drücken. Die Apfelspalten daraufverteilen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in Streifen schneiden und im Rautenmuster auf die Äpfel legen.

    4.Nun auf mittlerer Schiene bei 175° C ca 30 min backen. Nach dem Abkühlen geniessen. Dazu schmeckt : Vanilleeis, Vanillesoße oder leicht angeschlage Schalgsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich