Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Äpfel säuerlich | 3 Stk. |
Glukosesirup hell | 50 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig: Zucker und Butter schaumig rühren. Dann Ei zugeben. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und zu einen Teig vermengen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Anschließend im Sirup weichkochen. (Aber kein Mus herstellen)
3.Jetzt 3/4 des Teiges in eine gefettete feuerfeste Form drücken. Die Apfelspalten daraufverteilen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in Streifen schneiden und im Rautenmuster auf die Äpfel legen.
4.Nun auf mittlerer Schiene bei 175° C ca 30 min backen. Nach dem Abkühlen geniessen. Dazu schmeckt : Vanilleeis, Vanillesoße oder leicht angeschlage Schalgsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“