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Petersilienwurzelsüppchen, Pilzessenz und Tomatensüppchen mit Brot

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzelsüppchen etwas
Petersilienwurzel1 Bund
Zwiebel1 Stück
Butter1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Riesling400 ml
Kartoffeln mehlig1 Stück
Sahne1 Schuss
Crème fraîche1 EL
Meersalz1 Prise
Petersilie1 Bund
Pilzessenz etwas
Suppenfleisch Rind1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Steinpilze getrocknet3 EL
Pfefferlinge getrocknet3 EL
Champignons300 Gramm
Bio-Rinderhack200 Gramm
Sherry1 Schuss
Salz1 Prise
Tomatensuppe etwas
Tomaten800 Gramm
Meersalz1 Prise
Orangensaft1 Schuss
Chilipulver1 Prise
Brot "Waterloo" etwas
Mehl300 Gramm
Hefe10 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl3 cl
Wasser160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Petersilienwurzeln gut säubern und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend alles in Butter anschmoren, ohne dass es Farbe annimmt.

    2.Danach das Ganze mit dem Wein ablöschen, das Gemüse auf kleiner Flamme erst weich kochen, die Brühe zugießen und alles pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wein nachgießen. Zum Schluss Sahne und Crème fraîche nach Bedarf dazugeben, den Sherry einrühren und mit Salz abschmecken.

    3.Die Suppe durch ein Sieb passieren. Ein wenig Sahne schlagen und in die Suppentassen geben, die fertige Suppe darüber gießen und mit Petersilie garnieren.

    4.Für die Pilzessenz zunächst aus dem Suppenfleisch und dem geputzten und grob gewürfelten Suppengrün eine Rindfleischsuppe kochen. Diese anschließend mit den getrockneten Pilzen auf sehr kleiner Flamme zu einer Bouillon reduzieren.

    5.Dann die getrockneten Pilze entfernen, die geputzten und fein geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls eine Weile leise köcheln lassen. Erst danach mit Salz und Sherry abschmecken.

    6.Zum Schluss das Rinderhack in der Buillon kurz aufkochen lassen und anschließend Pilze und Fleisch wieder entfernen. Die Essenz durch einen Filter oder ein Tuch geben und servieren.

    7.Für die Tomatensuppe die Tomaten überbrühen und die Haut und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Tomaten mit etwas Orangensaft und Meersalz einkochen und zum Schluss Chili dazugeben.

    8.Für das Brot die Hefe in eine Schüssel bröseln und das Mehl dazugeben. Salz und Zucker darüber streuen und dann das Öl einfließen lassen. Nun mit der Rührmaschine die Masse kneten und langsam das Wasser dazugießen.

    9.Anschließend so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Danach das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen ca. 35 Minuten bei 170 °C backen.

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