Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzelsüppchen | etwas |
Petersilienwurzel | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Riesling | 400 ml |
Kartoffeln mehlig | 1 Stück |
Sahne | 1 Schuss |
Crème fraîche | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Pilzessenz | etwas |
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Steinpilze getrocknet | 3 EL |
Pfefferlinge getrocknet | 3 EL |
Champignons | 300 Gramm |
Bio-Rinderhack | 200 Gramm |
Sherry | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tomatensuppe | etwas |
Tomaten | 800 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Orangensaft | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Prise |
Brot "Waterloo" | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Hefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 3 cl |
Wasser | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Petersilienwurzeln gut säubern und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend alles in Butter anschmoren, ohne dass es Farbe annimmt.
2.Danach das Ganze mit dem Wein ablöschen, das Gemüse auf kleiner Flamme erst weich kochen, die Brühe zugießen und alles pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wein nachgießen. Zum Schluss Sahne und Crème fraîche nach Bedarf dazugeben, den Sherry einrühren und mit Salz abschmecken.
3.Die Suppe durch ein Sieb passieren. Ein wenig Sahne schlagen und in die Suppentassen geben, die fertige Suppe darüber gießen und mit Petersilie garnieren.
4.Für die Pilzessenz zunächst aus dem Suppenfleisch und dem geputzten und grob gewürfelten Suppengrün eine Rindfleischsuppe kochen. Diese anschließend mit den getrockneten Pilzen auf sehr kleiner Flamme zu einer Bouillon reduzieren.
5.Dann die getrockneten Pilze entfernen, die geputzten und fein geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls eine Weile leise köcheln lassen. Erst danach mit Salz und Sherry abschmecken.
6.Zum Schluss das Rinderhack in der Buillon kurz aufkochen lassen und anschließend Pilze und Fleisch wieder entfernen. Die Essenz durch einen Filter oder ein Tuch geben und servieren.
7.Für die Tomatensuppe die Tomaten überbrühen und die Haut und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Tomaten mit etwas Orangensaft und Meersalz einkochen und zum Schluss Chili dazugeben.
8.Für das Brot die Hefe in eine Schüssel bröseln und das Mehl dazugeben. Salz und Zucker darüber streuen und dann das Öl einfließen lassen. Nun mit der Rührmaschine die Masse kneten und langsam das Wasser dazugießen.
9.Anschließend so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Danach das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen ca. 35 Minuten bei 170 °C backen.
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vom
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