Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 Kg |
Bauchspeck | 50 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Apfel | 1 |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Weißweinessig | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Bohnen putzen, waschen und entfädeln. Bohnen in kleine Stücke schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Dann die Bohnen zufügen und kurz mitschmoren. Brühe angießen. Apfel schälen, kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zu den Bohnen geben und alles ca. 15 Min. köcheln.
3.Bohnenkraut waschen und fein hacken. zu den Bohnen geben. Dann mit Essig, saurer Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Bratwurst und Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Süß-Saure grüne Bohnen“