Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Lauchstangen | 2 kleine |
Möhren | 3 |
Tomaten | 3 |
grüne Paprika | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Reis | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Lyoner | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getr. Thymian, Oregano, Basilikum | TL |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe bzw. kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 10 Min. garen.
2.Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und unter die Gemüsepfanne mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Lyoner ( Fleischwurst im Ring) von der Pelle befreien, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wurstscheiben unter das Gemüse und den Reis mischen und einige Min. miterhitzen.
3.Die Mischung mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Man kann auch den Reis weg lassen und Bratkartoffel ( Gebrootne ) dazu geben. Schmeckt mir noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
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