Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 150 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 160 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 El. |
Orangenkekse | 24 kleine |
rote Speisefarbe | etwas |
Borkenschokolade | 3 St. |
Papiermanschetten | 12 |
Gefierbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken.Butter schmelzen,Zucker,Salz,Van.-Zucker,Eier Mehl und Backpulver unterrühren.
2.12er-Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen.Teig einfüllen.Bei 175°C ca.20Min.backen.Auskühlen lassen.
3.Puderzucker,Eiweiß und Zitronensaft zu dickflüssigem Guss rühren.2El.Guss in Gefrierbeutel füllen.Rest rosa färben.
4.Rosa Guss auf die Muffins geben.Ca.5 Min. trocknen lassen.Je 2 Kekse als Flügel in den Guss drücken.Mit weißem Guss und Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Süße Schoko-Muffins“