Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat | 1 kleinen |
Gurke | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 500 gr. |
Porree | 1 Stage |
Gekochter Schinken | 250 gr. |
Eier hartgekocht | 5 |
Radieschen | 1 Bund |
grob geraspelten Gouda | 250 gr. |
Cocktailtomaten | 16 |
Für die Salatsoße : | etwas |
Majo | 350 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 6 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 Bund |
China-Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat in Streifen,- Gurke, Tomaten, Eier, Radieschen in Scheiben,-Zwiebel, Porree in Ringe und -gekochten Schinken in Würfel schneiden.
2.Alles in eine Springform in der oben gennanten Reihenfolge schichten, andrücken und den Käse drüber streuen. Den Salat mit etwas beschweren ( ich nehme immer einen passenden Teller und stelle eine Schüssel mit Wasser drauf ) und für 12-24 Srd. in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Salatsoße alle Zutaten vermischen. Die Cocktailtomaten mit Holzspießchen wie eine Torte garnieren.
4.Tipp: Am besten schneidet man die Torte mit dem Elektomesser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Salat-Torte“