Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Baby-Spargel | 200 g |
Reis Rundkorn | 220 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Parmesan | 75 g |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel (Baby-Spargel, wenn nicht vorhanden normaler Spargel weiss oder grün) in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Spargelwasser (3-4 fache der Reismenge) abgiessen und ggf. etwas Instanbrühe hinzufügen.
2.Zwiebeln und Knoblauch mit Lorbeerblättern mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen. Reis hinzugeben und mitandündsten. Spargelwasser hinzugeben (jeweils umrühren). Wein hinzugeben. Salzen.
3.Spargelwasser weiter nach und nach hinzugeben. Wenn der Reis fast fertig ist, Spargel hinzugeben. Parmesan hinzugeben und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Risotto mit Baby-Spargel“