Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets in 4-cm Stücken | 4 |
Rote Bete in Streifen | 1 Glas |
Gemüsezwiebel frisch | 1 dicke |
geviertelt in feinen Streifen | etwas |
Gewürzgurken in Scheiben | 4 |
Äpfel in Stückchen | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Dill frisch und fein gehackt | 1 Esslöffel |
Salatmayonnaise | 4 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Gurkenwasser | 5 Esslöffel |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Apfelstückchen sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Nun Matjes, Bete, Zwiebeln, Gurken und Äpfel in einer Schüssel mischen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Herings-Mischung geben und abgedeckt an kühlem Ort gut durchziehen lassen.
2.Dazu gibt es deftiges Bauern- oder Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kater-Killer ... ein Heringsessen“