1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Oliven-Butter

Tomaten-Oliven-Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
warme Butter250 g
schwarze Oliven ohne Stein60 g
getrocknete Tomaten60 g
Thymianblättchen3 EL
Salz1 TL
gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
Thymianblättchen zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Oliven und Tomaten sehr fein hacken. Zusammen mit Thymian, Salz und Pfeffer zur Butter geben und gut unterrühren.

    2.Auf ein rechteckiges Stück Alufolie geben und und damit zur Rolle formen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und die Butter in den Thymianblättchen wälzen.

    3.Man die Butter sehr gut eingefrieren. Sie behält trotzdem ihren intensiven und frischen Geschmack und man kann sie sehr gut gefroren auf das Grillgut legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Oliven-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich