Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warme Butter | 250 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 60 g |
getrocknete Tomaten | 60 g |
Thymianblättchen | 3 EL |
Salz | 1 TL |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Thymianblättchen zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett58,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett58,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Oliven und Tomaten sehr fein hacken. Zusammen mit Thymian, Salz und Pfeffer zur Butter geben und gut unterrühren.
2.Auf ein rechteckiges Stück Alufolie geben und und damit zur Rolle formen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und die Butter in den Thymianblättchen wälzen.
3.Man die Butter sehr gut eingefrieren. Sie behält trotzdem ihren intensiven und frischen Geschmack und man kann sie sehr gut gefroren auf das Grillgut legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Oliven-Butter“