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Dessert - Orangenmousse mit Likör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne500 ml
Zucker100 gramm
Magerquark250 gramm
abgeriebene Orangenschale1 EL
Orangensaft100 ml
Gelatine4 Blatt
Orangenlikör2 cl
Orangen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400 ml Sahne mit Zucker, Quark, Orangenschale- und Saft verrühren. Gelatine kalt einweichen. Likör in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Likör auflösen. Mit 3 EL der Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.1 Orange dick schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben in Förmchenbodengröße ausstechen und in 6 Förmchen legen. Creme einfüllen und 3 Stunden kühlen.

    3.Die übrigen Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Zum Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessert-Teller stürzen. Mit den Orangenfilets anrichten. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.

    4.Es schmeckt auch gut, wenn man die Fruchtfilets vorher in etwas Likör mariniert.

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