Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter / weich | 125 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eier M / Zimmertemperatur | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Tüte |
Milch | 3 EL |
Mascarpone | 500 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Schokospähne | etwas |
Minze | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Frücte abtropfen lassen. 75g Schoki hacken. Butter mit 120g Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl+Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren, Mehlmischung dabei jedesmal in Etappen sieben! 1/2 der Teig in d.Springform 26 füllen, gehackte Schokolade in die 2. Teighälfte mischen, vorsichtig auf d.hellen Teig streichen. Kirschen dadrauf verteilen. Bei 175 Grad (Vorgeheizt!) 30 Min.backen. Auskühlen lassen.
2.Mascarpone+ 3 EL Milch, 20 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im warmen Wasser auflösen. Zuerst ein Tel der Mascarpone-Masse dazugeben und verrühren,dann die Mischung zu der übrigen Mascarponecreme geben und unterrühren. Sahne schlagen,unterheben. Creme auf den Kuchen verteilen, mind.für 2+1/2 Stunden in d.Kühlschrank stellen.
3.125 Schokolade hacken,Kokosfett in Flocken dazugeben, Alles über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schoko auf dem Kuchen verteilen,mit Tortenkamm o.Gabel wellenartig Muster ziehen. Fürweitere 1/2 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Donauwellen“