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Mascarpone-Donauwellen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter / weich125 Gramm
Zucker140 Gramm
Eier M / Zimmertemperatur3
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Tüte
Milch3 EL
Mascarpone500 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne200 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Schokospähne etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Frücte abtropfen lassen. 75g Schoki hacken. Butter mit 120g Zucker schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl+Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren, Mehlmischung dabei jedesmal in Etappen sieben! 1/2 der Teig in d.Springform 26 füllen, gehackte Schokolade in die 2. Teighälfte mischen, vorsichtig auf d.hellen Teig streichen. Kirschen dadrauf verteilen. Bei 175 Grad (Vorgeheizt!) 30 Min.backen. Auskühlen lassen.

    2.Mascarpone+ 3 EL Milch, 20 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im warmen Wasser auflösen. Zuerst ein Tel der Mascarpone-Masse dazugeben und verrühren,dann die Mischung zu der übrigen Mascarponecreme geben und unterrühren. Sahne schlagen,unterheben. Creme auf den Kuchen verteilen, mind.für 2+1/2 Stunden in d.Kühlschrank stellen.

    3.125 Schokolade hacken,Kokosfett in Flocken dazugeben, Alles über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schoko auf dem Kuchen verteilen,mit Tortenkamm o.Gabel wellenartig Muster ziehen. Fürweitere 1/2 Stunde kalt stellen.

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