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Austernpilze in Estragonsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Weißer Pfeffer etwas
Öl2 EL
Austernpilze400 Gramm
Kleine Zwiebeln75 Gramm
Salz nach Geschmack etwas
Fleischbrühe0,13 Liter
Weisswein0,13 Liter
Schlagsahne200 Gramm
Eigelb3 Stück
Estragon1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filet waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 10-15 Min. unter rmehrmaligem Wenden weiterbraten.

    2.Inzwischen Austernpilze putzen, waschen und abtropfenlassen. Große Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. In Alufolie wickeln und warmstellen.

    3.Pilze und Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Pilze herausnehmen. Bratfond mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. 5 Min. kochenlassen. Eigelb verquirlen, etwas Soße unterrühren. Dann Eigelb zur Soße geben.

    4.Nicht mehr kochenlassen!! Pilze unter die Soße heben und darin erwärmen. Estragon waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blätter abzupfen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Estragonblättchen unterheben.

    5.Fleisch und Pilze mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Estragon garnieren.

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