Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Austernpilze | 400 Gramm |
Kleine Zwiebeln | 75 Gramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Fleischbrühe | 0,13 Liter |
Weisswein | 0,13 Liter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Estragon | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 10-15 Min. unter rmehrmaligem Wenden weiterbraten.
2.Inzwischen Austernpilze putzen, waschen und abtropfenlassen. Große Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. In Alufolie wickeln und warmstellen.
3.Pilze und Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Pilze herausnehmen. Bratfond mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. 5 Min. kochenlassen. Eigelb verquirlen, etwas Soße unterrühren. Dann Eigelb zur Soße geben.
4.Nicht mehr kochenlassen!! Pilze unter die Soße heben und darin erwärmen. Estragon waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blätter abzupfen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Estragonblättchen unterheben.
5.Fleisch und Pilze mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Estragon garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Austernpilze in Estragonsosse“