Pilztopf mit Kalbfleisch

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch Keule 500 Gramm
Frühstücksspeck 100 Gramm
Champignons 200 Gramm
Pfifferlinge 200 Gramm
Shiitakepilze Konserve 200 Gramm
Zwiebel 2
Knoblauchzehe 1
Kartoffeln festkochend 500 Gramm
Butterschmalz 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian 1 TL
Weißwein trocken 125 ml
Kalbsfond 400 ml
Schlagsahne 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Das Fleisch kleinschneiden, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und große Pilze klein schneiden, den Knoblauch pressen, die Karoffeln schälen und würfeln.

2.Kalbfleisch in heißem Fett kräftig anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig braten, die Pilze ca 5 Min. mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln kurz mit anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

3.Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein, Fond und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.

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