Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch Keule | 500 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Shiitakepilze Konserve | 200 Gramm |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch kleinschneiden, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und große Pilze klein schneiden, den Knoblauch pressen, die Karoffeln schälen und würfeln.
2.Kalbfleisch in heißem Fett kräftig anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig braten, die Pilze ca 5 Min. mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln kurz mit anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
3.Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein, Fond und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.
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vom
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