1. Home
  2. Rezept
  3. Eiszeit in der Karibik

Eiszeit in der Karibik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
exotische Früchte TK300 g
Zucker100 g
Sahne200 g
Ei1
Rum 54 %2 EL
Limettensaft1 EL
Eismaschine - grins - darf auch anders heißen :-)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe jetzt eine Eismaschine und die heißt Frieda. Da inzwischen den meisten Freunden bekannt ist, dass ich nicht backen kann, weil ich ja schon mit dem Kochen „strikt nach Rezept“ so meine Schwierigkeiten habe, wird sich kaum jemand wundern, dass ich auch Gebrauchsanweisungen nervig finde :-)))

    2.Hatte bei mammut ein Rezept für Fruchteis gefunden, prima, denn die „Exoten“ mussten endlich mal weg. Beim ersten Versuch mit den oben angegebenen Mengen (auch nicht exakt nach dem vorliegenden Rezept), war ich so mit der Montage von Frieda beschäftigt, dass sie – nachdem ich die 2 Stunden vorgekühlte Eismasse bereits vorher eingefüllt hatte, nur „grrrrschab“ gesagt hat. Am Schüsselrand hatte sich bereits eine dicke Eisschicht gebildet :-) Also hab ich den Schneebesen rausgekramt und damit solide Handarbeit geleistet. Das Ergebnis war zwar ok, aber sicher nicht im Sinne des Eismaschinen-Erfinders :gg:

    3.Jetzt der 2. Versuch mit der 1 1/2fachen Menge (damit der Rest der Exoten endlich weg ist...)

    4.Früchte zuckern, den Rum dazugeben und, wenn die Früchte aufgetaut sind, mit dem Zauberstab pürieren.

    5.Dann das Ei , den Limettensaft und die Sahne zugeben und alles nochmal kräftig mit dem Zauberstab bearbeiten.

    6.Das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank vorkühlen, danach 2/3 der Eismasse in die Eismaschine geben.und zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Brav befolgt – kicher -

    7.Leider ist der Rührer nach 20 Minuten (mit Alkohol dauert das eben länger) stecken geblieben und es war noch nicht „die gewünschte Konsistenz“. Macht nichts, ich habe die Masse in eine Gefrierdose gefüllt und im TK geparkt. Morgen ist auch noch ein Tag...

    8.Anschließend habe ich rasch die restliche Eismasse eingefüllt und fasziniert zugeschaut, wie sie langsam zum Soft-Eis wurde – grins – und weil ich nicht länger warten konnte, habe ich das dann erst einmal genüsslich weggelöffelt :-)))

    9.Heute fand dann der Eis-Portionierer-Test statt – perfekt (siehe Rezeptfoto), nur mit der Deko hapert es bei mir noch – aber ich arbeite daran!

    10.Den nächsten Versuch werde ich gleich mit doppelter Menge starten (mal überlegen mit welchen Zutaten...) und mit einer Kombination aus Eismaschine und Handarbeit – grins – ich LIEBE Experimente und ich werde sicher darüber berichten...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiszeit in der Karibik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich