Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sauerkraut abgetropft | 750 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Kasseler | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Fleischbühe | 125 ml |
Calvados | 4 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 7 |
Schweineschmalz/-fett | 3 Esslöffel |
milden Käse zum Überbacken | 200 Gramm |
Äpfel | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Kartoffeln, Salz, Muskat, Butter und der Buttermilch ein Püree herstellen. Das Kasseler in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse enfernen, in Stücke schneiden und mit Calvados, Brühe und den Wacholderbeeren zum Kraut geben. Das Ganze etwa 30 Minuten schmoren. Eine Auflaufform oder einen Bräter einfetten, und die Hälfte des Pürees einfüllen. Das geschmorte Sauerkraut in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Püree verteilen.
3.Das restliche Püree auf das Sauerkraut geben und mit dem Käse belegen. Den Auflauf für etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kasseler-Auflauf“