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Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sauerkraut abgetropft750 Gramm
Buttermilch250 ml
Kasseler400 Gramm
Zwiebeln3
Fleischbühe125 ml
Calvados4 Esslöffel
Wacholderbeeren7
Schweineschmalz/-fett3 Esslöffel
milden Käse zum Überbacken200 Gramm
Äpfel2
Butter2 Esslöffel
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Kartoffeln, Salz, Muskat, Butter und der Buttermilch ein Püree herstellen. Das Kasseler in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse enfernen, in Stücke schneiden und mit Calvados, Brühe und den Wacholderbeeren zum Kraut geben. Das Ganze etwa 30 Minuten schmoren. Eine Auflaufform oder einen Bräter einfetten, und die Hälfte des Pürees einfüllen. Das geschmorte Sauerkraut in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Püree verteilen.

    3.Das restliche Püree auf das Sauerkraut geben und mit dem Käse belegen. Den Auflauf für etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen. Guten Appetit !

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