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Mikrowellengericht Chicoreesuppe mit Nordseekrabben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree400 Gramm
Zwiebeln klein2
Öl3 Esslöffel
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt Liter
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nordseekrabbenfleisch100 Gramm
Sahne 30% Fett 200g1 Becher
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Chicoree putzen, der Länge nach halbieren und den bitteren Kern herausschneiden. Erst dann waschen, um die restlichen Bitterstoffe abzuspülen. Jetzt quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei voller Leistung in 2-3 Minuten glasig werden lassen.

    3.Chicoree, Hühnerbrühe und Gewürze dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei voller Leistung 9-12 Minuten garen. DABEI EINMAL UMRÜHREN !

    4.Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Von den Krabben pro Portion ca 3-4 Stück abnehmen und die restlichen unter die Suppe rühren. Die Hälfte der Sahne zugeben und alles noch einmal bei voller Leistung ca. 2 Minuten erhitzen.

    5.Die restliche Sahne steif schlagen. Das Süppchen in Tassen füllen und die Schlagsahne darauf verteilen. Mit den restlichen Krabben und dem Dill garnieren.

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