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Wiener Schnitzel an Püree mit Trüffeln und Steinpilzen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln500 gr.
Butter1 TL
Milch1 Schuss
Trüffel schwarz1 Msp
Trüffelöl1 Schuss
Steinpilze2 Päckchen
Knoblauch1 Msp
Zwiebeln2 Stk.
Kalbsschnitzel5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl1 TL
Eier2 Stk.
Paniermehl1 TL
Butterschmalz1 TL
Rapsöl1 Schuss
Deko: etwas
Zitrone1 ½ Stk.
Petersilie1 Msp
Balsamico-Creme1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Je nach Bedarf mit Butter und Milch vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Trüffel in kleine Stücke hobeln und unter den Brei mischen. Zum Schluss einige Tropfen Trüffelöl nach Geschmack unterrühren.

    2.Nun die Steinpilze von den Lamellen befreien. Den Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, klein hacken, in der Pfanne anbraten und die Steinpilze dazugeben. Anschließend im Ofen unter dem Grill schön kross werden lassen.

    3.Jetzt die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen. Kurz vor dem Servieren in einer Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl braten bzw. in reichlich Fett ausbacken.

    4.Püree, Steinpilze und Schnitzel zusammen auf dem Teller anrichten, jeweils ein Zitronenviertel für das Fleisch dazulegen und das ganze Gericht mit Petersilie bestreuen und mit Balsamicoreduktion verzieren.

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