Zutaten für 4 Personen
gelbes Kürbisfleisch, gewürfelt | 400 gr |
Butter | 80 gr |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Reis | 400 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Sultaninen | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Branntwein | 1 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis mit 40gr Butter in einem Topf andünsten,nach 5 Min.ein paar EL Brühe aufgießen,zugedeckt den Kürbis halb gar kochen.Den Reis und 1 Schöpflöffel Brühe zugeben,gut umrühren,wenn die Flüssigkeit fast weg ist,wieder 1 Schöpflöffel Brühe zugeben,so fortfahren bis die Brühe aufgebraucht ist.
2.In einem anderen Topf Öl erhitzen,Sultaninen reingeben,kurz andünsten,wenn sie zu schwellen beginnen zum Reis geben,gut umrühren.Nun den Rest Butter in den Topf geben,die Pinienkerne rösten,den Branntwein zugeben und anzünden.Sind die Flammen erloschen,die Pinienkerne unter den Risotto mischen,salzen,pfeffern,Parmesan unterrühren,2 Min. ruhen lassen, servieren.
3.Dieser Risotto sieht sehr lecker aus, er reizt nicht nur den Gaumen sondern auch das Auge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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