Birne-Helene-Torte

45 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker 100 Gramm
Wasser heiß 2 EL
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 TL
Birnen 1 Dose
Tortenguß klar 2 Päckchen
Vollmilchschokolade 2 Tafel
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Eierlikör etwas

Zubereitung

1.Aus Eiern, Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. In eine Form geben und bei 175 Grad C ca 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring stellen.

2.Die abgetropften Birnen vierteln und auf den Boden verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Birnensaft und dem Tortenguss einen Guss machen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, über die Brnen geben und auskühlen lassen.

3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen, etwas Sahne beseite stellen und mit Spritzbeutel am Rand verzieren. Mit Eierlikör bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Torte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birne-Helene-Torte“