1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Torte

Birne-Helene-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker100 Gramm
Wasser heiß2 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Birnen1 Dose
Tortenguß klar2 Päckchen
Vollmilchschokolade2 Tafel
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. In eine Form geben und bei 175 Grad C ca 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring stellen.

    2.Die abgetropften Birnen vierteln und auf den Boden verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Birnensaft und dem Tortenguss einen Guss machen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, über die Brnen geben und auskühlen lassen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen, etwas Sahne beseite stellen und mit Spritzbeutel am Rand verzieren. Mit Eierlikör bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich