Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser heiß | 2 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Birnen | 1 Dose |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 2 Tafel |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Eiern, Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. In eine Form geben und bei 175 Grad C ca 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring stellen.
2.Die abgetropften Birnen vierteln und auf den Boden verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Birnensaft und dem Tortenguss einen Guss machen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, über die Brnen geben und auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen, etwas Sahne beseite stellen und mit Spritzbeutel am Rand verzieren. Mit Eierlikör bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Birne-Helene-Torte“