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Aprikosen-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Quark200 Gramm
Zucker120 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 Stück
Öl100 ml
Milch4 Esslöffel
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Aprikosen750 Gramm
Eier3 Stück
Quark750 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Esslöffel
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Speisestärke1 Esslöffel
Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker80 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Butter100 Gramm
Für den Teig und die Füllung braucht Ihr auch noch Salz! Sorry! etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und unterkneten. Quark-Öl-Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen.

    2.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark mit Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Vanillinzucker mit Puddingpulver und der Speisestärke mischen und unter die Quarkcreme rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und die Aprikosen leicht hineindrücken.

    3.Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Streusel Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter unterkneten. Streusel über den Kuchen steuen und in weiteren 20 Minuten fertig backen.

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    Rezept von L****6
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