Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stück |
Öl | 100 ml |
Milch | 4 Esslöffel |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Aprikosen | 750 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Quark | 750 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Esslöffel |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Für den Teig und die Füllung braucht Ihr auch noch Salz! Sorry! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und unterkneten. Quark-Öl-Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen.
2.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Quark mit Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Vanillinzucker mit Puddingpulver und der Speisestärke mischen und unter die Quarkcreme rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und die Aprikosen leicht hineindrücken.
3.Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Streusel Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter unterkneten. Streusel über den Kuchen steuen und in weiteren 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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