Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Butter | 200 g |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Haselnusskerne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter hinzufügen. Knetteig daraus herstellen in eine Folie wickeln und kalt stellen (am besten über Nacht). Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
2.Für die Eiweißmasse: Eiweiß steifschlagen und abwechselnd gemahlene Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben. Mit dem Spritzbeutel Tupfen in die Mitte der Sterne setzen, Haselnusskerne darauf setzen und backen
3.10 Minuten pro Blech backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****3
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Sterne“