Rum-Nuss-Kuchen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Zucker 300 g
Butter zerlassen 180 g
Haselnüsse 200 g
Zartbitterschokolade 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3
Kaffee, stark gekocht 250 ml
Rum 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen.

2.Butter zerlassen und zu der Einmasse unterschlagen, dann unter ständigem Rühren Kaffe und Rum hinzufügen.

3.Schokolade grob raspeln. Backpulver, Mehl und Nüsse mischen und mit der Schokolade unter den Teig heben.

4.Den Kuchen bei 180° C etwa 50-60 min. backen. Kuchen in der Form aukühlen lassen und vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Nuss-Kuchen“