Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Limette Fruchtsaft | 50 ml |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Palmzucker | ½ EL |
Gewürzpaste | ½ TL |
Fischsoße | 1 EL |
Koriander frisch | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten einweichen lassen und anschließend mit kaltem Wasser komplett abschrecken und in einer Schüssel beseite stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen und feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel würzen, die Eier mit dem Schneebesen verrühren.
2.Die Zutaten braten, und zwar jeweils einzeln - was fertig ist, kommt in den Ofen zum Warmhalten. Das Hackfleisch mit dem Öl im Wok durchbraten, danach die Zwiebeln glasig dünsten und zum Schluss das Omelett.
3.Original thailändisch wird das Omelette, wenn man die Restmenge Öl im Wok etwas erhöht und das Ei durch ein Sieb ins Öl passiert um es beim Braten kurz mit der Gabel durchrührt. Das fertige Thai-Rührei kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden.
4.Mit Hackfleisch, Zwiebeln und den Cocktailtomaten zu den Nudeln geben. Aus der Fischsauce, der Chilipaste, dem Palmzucker, dem gehackten Koriander sowie dem Limettensaft ein Dressing herstellen und damit den Salat vorsichtig aber gründlich durchmischen und servieren.
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vom
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